返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏常州国土空间基础信息平台上线

2020-04-29 11:18:32    来源: 中国自然资源报    作者:谢忠义

经过3个月的试用测试和风险评估、安全信息等级保护等,日前,江苏省常州市国土空间基础信息平台正式上线,将为自然资源和城市智慧化管理及运营提供有力的空间信息支撑。

该平台实现了全市海量空间地理信息的数据融合、平台整合、服务聚合,融合了7G矢量数据、8T影像数据,多达1460个图层;整合了时空信息云平台、共享平台、空间规划管理一套图、大数据平台等多项功能,实现了公安、住建、交通、环保、城管、税务等近20家空间地理信息基础数据应用部门的数据共享。

平台正式上线后,将通过不同网络环境提供服务。其中,业务内网包含现状数据、规划管控数据、管理数据和社会经济数据等丰富的数据资源,可实现数据展示、资源共享、三维地图和服务管理等功能;政务外网则通过“政务云”实现了空间地理信息基础数据与常州市其他部门的互联互通和共享应用。

据了解,今年年内,常州市自然资源和规划局将加快平台二期项目的推进建设,继续丰富数据资源、完善业务功能,强化互联网“天地图·常州”等公共服务,从数据支撑、平台支撑和技术保障等方面,为自然资源调查监测评价、自然资源监管决策、“互联网+自然资源政务服务”三大应用服务体系提供全方位的基础保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 空间规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com