返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

长三角一体化示范区国土空间规划草案出炉

2020-04-29 14:44:39    来源: 中国自然资源报    作者:王娟

在近日召开的长三角生态绿色一体化发展示范区理事会第二次全体会议上,长三角一体化示范区国土空间规划(2019~2035年)草案等阶段性成果出炉。除了备受瞩目的一体化示范区国土空间规划草案,上海、江苏、浙江三地参会的理事会单位成员还集中讨论审议了2020年一体化示范区建设重点工作安排及责任分工、支持示范区高质量发展的政策意见、示范区核准投资项目目录、示范区产业发展指导目录和先行启动区产业项目准入标准以及一体化示范区专项规划编制进展情况等内容。

自长三角生态绿色一体化发展示范区正式揭牌运作以来,示范区建设一直运行在快车道上。示范区国土空间规划编制工作明确将形成“1+1+6”的规划体系:第一个“1”指2413平方公里范围的示范区国土空间规划,目前已形成规划草案;第二个“1”指660平方公里范围的先行启动区国土空间规划,目前正在同步启动、同步推进研究,即将转入正式编制阶段;“6”指生态环境、水利、产业、综合交通、文旅等6个专项规划。

据悉,会上讨论的长三角一体化示范区国土空间规划(2019~2035年)草案,是全国范围第一份跨省级区域、有法定效力的空间规划,第一次实现了全国范围内跨不同省级行政区、一张蓝图管全域的目标。据悉,该规划将在5月进行公示。

会议还审议通过了《关于支持长三角生态绿色一体化发展示范区高质量发展的若干政策意见》,聚焦示范区建设资金、土地、行政审批改革等,形成了22条政策措施。示范区执委会已牵头研究形成示范区存量土地盘活初步方案,将为示范区建设拓展新的空间。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 空间规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com