返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川阿坝州加强重点项目土地要素保障

2020-04-30 13:50:12    来源: 中国自然资源报    作者:赵蕾

日前,四川省阿坝藏族羌族自治州若尔盖县集中开工重大项目38个,计划投资11.91亿元,涵盖基础设施、民生保障、生态建设等多个领域。为确保项目的顺利开工,阿坝州自然资源系统主动作为、高效服务,加大项目建设用地预审和报批工作力度,全力做好重点项目土地要素保障工作。

阿坝州相关负责人介绍,在这38个重大项目中包括国道345线迭玛路改扩建工程、省道445线若九路改扩建工程、河它温泉景区项目和成都至西宁铁路(若尔盖段)等项目。这些项目均体现了“补短板、强弱项、壮产业”“谋振兴、促崛起、求跨越”的要求,对推动全州决战脱贫攻坚、决胜全面小康具有重要意义。

为做好重点项目的土地要素保障,阿坝州自然资源局制定《阿坝州重点项目用地保障方案》,建立健全了重点项目点对点跟踪服务联系机制、政企会商机制、内部协同机制;召开全州重点项目用地保障座谈会,与州级相关部门、重点项目业主面对面交流项目用地需求和保障工作。在审查过程中,通过公开招标方式聘请专业技术队伍,借助第三方技术力量弥补人才短板问题,由专业技术队伍负责对全州建设用地征地报批、建设项目用地预审、土地利用总体规划修改等工作进行技术审查,提高了审查水平和上报材料的质量。与此同时,阿坝州局严格按照内部审查制度进行科室会审,提高了上报项目的通过率,实现了建设用地预审和审查“材料简化、时间缩短、难度降低”的目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 用地保障
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com