返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁省本溪市林业和草原局:爱鸟护鸟共建好生态

2020-04-30 13:59:00    来源: 中国自然资源报    作者:周林

825593_zhoucj_1587971544198

护鸟志愿者在本溪望溪公园放置鸟巢

4月22日,辽宁省本溪市林业和草原局以“爱鸟新时代,共建好生态”为主题开展了悬挂人工鸟巢、野生动物保护知识进课堂等系列“爱鸟周”活动,倡导市民自觉爱鸟护鸟,保护自然。

活动当天,本溪市林草局鸟类保护志愿者把做好的人工鸟巢拿到望溪公园鸟类聚集地悬挂,为鸟儿遮风避雨。在东明、转山花鸟市场张贴取缔野生鸟类交易行为的公告,在野外悬挂保护鸟类等野生动物的宣传条幅。与此同时,工作人员创新科普形式,把鸟类保护知识推上钉钉课堂,开展线上教学。市林草局还向广大市民发出倡议积极行动起来,关注鸟类,保护野生动物,自觉抵制非法猎捕、交易野生动物行为,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全,全面促进人、鸟、自然和谐发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com