返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽庐江: 环湖湿地入画来

2020-05-07 10:55:00    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

春夏之交,安徽省庐江县境内马尾河、栖凤洲等一处处环巢湖湿地里,水草丰盈,生机勃勃,数不清的白鹭东飞西走,成群的鸥鸟在湖面飞翔……

环巢湖湿地

环巢湖湿地

庐江县环巢湖段全长25.8公里,湿地面积为12.6万多亩,是湿地鸟类的重要栖息和越冬地。近年来,庐江县本着积极保护、合理利用、科学恢复的原则,在加强宣传、依法管护的同时,投资1.7亿多元,运用生态工程和技术手段,对退化的环湖湿地进行修复或重建,目前已完成治理项目9个,治理面积近万亩,使湿地防洪、挡浪、景观和水质净化、生物栖息等多种重要生态功能得到有效恢复。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com