返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽铜陵义安:加强新增耕地后续管护

2020-05-08 10:20:59    来源: 中国自然资源报    作者:郑荣荣

近日,安徽省铜陵市义安区采取积极措施,规范新增耕地项目后期管护工作。

义安区要求,对通过省、市验收的新增耕地项目,铜陵市自然资源和规划局(林业局)义安区分局应将项目验收报告、竣工验收图纸及其他有关材料移交项目业主和所在地乡镇政府存档,由项目所在乡镇政府负责新增耕地后续管护工作,并签订管护协议。管护协议应明确管护内容和范围、管护责任和义务。此外,各乡镇新验收的区级土地整治项目和增减挂钩项目,采取预留部分资金的办法,以保证新增耕地的后续种植。项目验收后第二年起,连续三年经项目所在乡镇核实种植情况后,按实际种植面积分年度拨付后续项目资金。

同时,乡镇、村要加强新增耕地项目田间基础设施管理,统筹安排资金用于水利、田间道路等基础设施的维护修缮工作,确保基础设施发挥作用。建立健全新增耕地项目后期管护动态巡查制度,各乡镇定期对辖区内复垦及新增耕地项目后期管护情况进行自查自纠,发现问题要及时整改,区自然资源和规划管理部门要加强工作指导和日常检查,确保区新增耕地项目质好效高。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 耕地保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com