返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南衡阳局推行政务服务“好差评”制度

2020-05-11 10:13:11    来源: 中国自然资源报    作者:刘蔚

自5月6日起,湖南省衡阳市自然资源和规划局在市局官方网站、机关各科室及二级机构各部门办公室门口设置公众测评二维码,推行政务服务“好差评”制度。企业、群众通过微信扫描二维码即可对办事机构(部门)的政务服务,包括服务态度、办事效率、廉洁自律等进行综合评价,评价设置“非常满意”“满意”“不满意”三个等级,还可详细填写建议。

为强化评价结果运用,该局还建立了公众测评通报制度。组织人事科每周从信息中心后台调取服务对象评价数据,定期公布公众评价结果。对公众评价“不满意”的工作人员,第一次由驻局纪检组和机关纪委进行约谈,第二次由驻局纪检组和机关纪委进行诫勉谈话,第三次直接调整相关责任人岗位。同时,建立“不满意”评价复核机制,本着实事求是的原则,由相关责任人提出申请,组织人事科会同驻局纪检组、机关纪委、办公室,对“不满意”评价结果进行复查核实,保证评价结果公开、公正。

本次评价工作旨在建立健全以企业、群众需求为导向的政务服务综合评价制度,促使各部门、机构不断改进工作,提升政务服务水平。

同时,该局对行政审批事项及交办事项实行限时办结制,采取短信预警、超时自动移交、多次超时锁卷、大屏在线监控等措施监督政务审批办理情况,建立行政效能监察督办机制,并对单位(部门)、个人进行考核。对逾期未办结的情况,由机关纪委及时进行督办。经提醒后仍未按照要求办结的,将视情况对相关单位及个人进行问责处理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 政务服务
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com