返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北邯郸永年区: 绿化西部荒山 建立生态屏障

2020-05-11 10:17:42    来源: 中国自然资源报    作者:刘永富 胡高雷

近日,在河北省邯郸市永年区西部荒山上,机器轰鸣,人们有的肩扛树苗上山,有的挥锹挖土栽树……

827561_chen_1588901517367

党员志愿者肩扛树苗上山植树

827560_chen_1588901517277

造林绿化人员挖坑植树

827563_chen_1588901517487

永年区西部荒山造林绿化后的场景

今春以来,邯郸市永年区自然资源和规划局以创建国家森林城市为契机,积极参与开展“义务植树共同绿化荒山,全民参与共创森林城市”主题活动,推进该区西部荒山造林绿化。 永年区西部荒山地处太行山东麓,多低山丘陵,山体土层薄,水源不足,一直是国土绿化的“短板”。近年来,永年区秉承“绿水青山就是金山银山”理念,不断加快推进荒山的生态治理修复。 特别值得一提的是,永年区自然资源和规划局抓住国土空间规划编制这一契机,把创建森林城市和邯西生态示范区等各种绿化规划纳入国土空间规划,以确保绿化空间不缩减。此外,该局提前谋划雨季造林实施方案,做到科学谋划,精准绿化。 据了解,截至目前,永年区已完成西部荒山绿化面积9105亩,栽植树木90余万株。一道生态绿色屏障正在永年区的西部立起。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态保护
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com