返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江省自然资源厅印发直属机关党建工作要点

2020-05-11 11:37:39    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

要健全完善党组(党委)书记第一责任、班子成员“一岗双责”、机关党委直接责任、党支部落实责任的“四责协同”机制,形成职能到位和层层负责的责任网。这是近日印发的《浙江省自然资源厅直属机关2020年党建工作要点》(以下简称“党建工作要点”)中明确的要求。

按照党建工作要点,浙江厅深入开展服务企业、服务群众、服务基层活动(简称“三服务”活动),推动行之有效的做法制度化、常态化,推进需求调研常态化、政策服务集成化,积极创建“最佳制度供给”“最佳服务项目”“最佳组织举措”。开展“推进‘最多跑一次’改革强服务强效能”作风建设专项行动。坚持党建带群建,发挥群团职能作用,推进“青字号系列”、巾帼文明岗创建,更好服务改革发展大局。

为了提振干事创业精气神,党建工作要点要求,落实好谈心谈话和走访慰问制度,建立青年骨干“选育用管”培养机制,开展强化政治理论专题培训,重视岗位实践锻炼,交任务、压担子、带队伍,安排青年党员干部到重点岗位、重要部门挂职任职,协助建立健全容错纠错机制,激励党员干部干事创业、担当作为。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 党建
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com