返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海多部门建立地灾防治与应急处置联动机制

2020-05-13 09:48:19    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省自然资源厅与省应急管理厅联合印发《地质灾害防治与应急处置工作机制》,充分发挥自然资源部门技术优势和应急管理部门的综合优势,强化地质灾害防治和应急处置整体合力。双方进一步明确和细化了部门间对地质灾害防与救的处置流程和工作职责,共同建立了多项联动机制,包括以主管领导任组长,相关责任处室为成员的工作联络机制;突发地质灾害易发区、隐患点等数据信息的实时共享机制;密切协同做好重特大地质灾害应急处置、应急监测、排危除险、调查评估工作的应急联动机制;年度专题会商合作机制。此前,两部门已相继与地震、气象等部门建立了防灾减灾救灾的联合工作机制。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质灾害
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com