返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

秦岭南部普适型地灾监测装备应用加快推进

2020-05-14 11:26:46    来源: 中国自然资源报    作者:高满新

日前,中国地质调查局西安地质调查中心对《秦岭南部地质灾害调查》项目负责的普适型地质灾害监测装备应用示范点进行了检查和指导。

调研组分别前往分水铺三组滑坡、前山滑坡、黄龙垭滑坡现场,详细了解各滑坡的规模、威胁对象以及变形历史,查看了滑坡变形迹象,询问了监测设备的部署方案和工作方式。调研组对下一步工作提出明确要求:一是按照中国地质调查局要求加快推进普适型监测示范点建设工作,确保按期完成任务;二是针对设备安装运行中出现的问题及时反馈,提高设备的适用性与准确性;三是要对项目推进过程中发现的重大地质灾害隐患点进行补充监测,扩大普适型监测设备的应用范围。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾监测
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com