返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南沁阳21家单位认领绿化“责任田”

2020-05-14 13:38:13    来源: 中国自然资源报    作者:崔伍

记者日前从河南省沁阳市自然资源和规划局获悉,按照建好、管好、护好的要求,沁阳市21家绿委会成员单位认领了绿化“责任田”。

2019年,沁阳市总投资4000余万元修通了两条连接6个贫困村和两条省道的通村扶贫路。为做好通村扶贫路绿化工作,沁阳市委、市政府要求该市21家绿委会成员单位按照分工领取节点绿化任务,在各自的“一亩三分地”上“八仙过海,各显其能”,按照“崇尚自然、接近自然、回归自然”的原则,结合自身特点,依山就势、就地取材,打造独具特色的“幸福林”“桃花源”“文化廊”等,实现多树种、多色彩、多层次的景观效果。今年春天,21家成员单位共栽植海棠、银杏、白皮松、南天竹、金叶槐、柿树、山桃等20余种1.6万株,面积达126.1亩。

为切实提升绿化质量,沁阳市还积极探索建立管养考评机制,强化责任意识。该市市委、市政府多次召开专题工作会议,对全市绿化工作进行研究谋划、部署推动。市人大、市政协成立督导组,深入现场对工作进度、苗木规格、栽植情况、后期管护等重点工作进行检查、观摩、考评,切实巩固绿化成果,坚决杜绝“管栽不管活”,确保绿化工作落到实处、取得实效。

据介绍,该市在全力做好扶贫路绿化工作的同时,还组织开展了全域绿化造林工作,完成了国储林、“四好”公路等植树任务,全市栽植各类苗木已超过60万株。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿化
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com