返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北荆州局与帮扶村合办养殖技术大讲堂

2020-05-14 13:39:36    来源: 中国自然资源报    作者:马一军

在小龙虾养殖管理的关键时期,为切实解决好贫困户产业发展难题,近日,湖北省荆州市自然资源和规划局扶贫工作队联合帮扶的公安县孟家溪镇南港村两委,依托本地合作虾稻连作产业基地,共同举办了“龙虾养殖技术大讲堂”,吸引了全村近百名养殖户在线听课。

这次养殖培训颇为特别。生产实践经验丰富的农技专家采取视频教学的方式,以《低迷下的虾稻产业小龙虾生态高效健康养殖实用技术》为主题,从小龙虾产业现状、小龙虾苗种早繁育技术、虾稻共作养殖技术等方面,结合南港村的水域、土壤、水质等实际情况和气候特点,就养殖户精选苗种、选购饲料、如何饲养、调水改水、销售技巧等各环节进行了讲解。值得一提的是,专家用村民们熟悉的“家乡话”把小龙虾养殖技术讲得通俗易懂、可学可用,获得了养殖户们的点赞。

养殖大户、贫困户李利国参加培训后说:“这次小龙虾养殖培训收获真大,授课内容具体实在,操作性强。尽管新冠肺炎疫情对我们养殖户的影响比较大,但有帮扶干部为我们找门路、理思路,我感到非常踏实。脱贫奔小康,我很有信心!”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com