返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川智慧水利“一张图”基础信息平台建成

2020-05-15 11:45:31    来源: 中国自然资源报    作者:彭义 胡霓裳

日前,四川省智慧水利“一张图”基础信息与共享服务平台项目通过了专家组验收。

四川省智慧水利“一张图”基础信息与共享服务平台项目,由四川省河长制办公室牵头建设,四川省河湖保护局联合四川省第二测绘地理信息工程院具体实施。

项目于2017年启动,充分利用全省水利信息化资源基础,构建并填补了部分四川省和国家相关行业的空白技术标准;打造了能较好支撑全省智慧水利与水生态环境建设的数据库,实现了对全省7000余条河流、8000余座水库、2000余条渠道等河湖基础信息以及近10万条水利专题信息的动态有效管理。

项目研发的四川省智慧水利“一张图”基础信息共享服务平台含系列信息填报、管理、展示以及辅助应用等35个子系统模块以及近300个API接口,有效实现了国家、省、市、县、乡5级共享,为各级各类用户提供了数据组织管理、动态更新、综合查询检索、统计分析、实时调用等实用功能,为全面提升全省智慧水利管理效能和技术水平奠定了关键基础。该项目平台成果已在四川全省正常运行,性能稳定、运行效果良好。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 测绘
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com