返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏江阴不动产登记线上申请审批一体化

2020-05-18 11:35:19    来源: 中国自然资源报    作者:梁雄辉

据了解,江苏省江阴市不动产登记中心作为该市集成改革试点,正在开发试运行“外网申请”系统,存量房买卖申请人双方在网上申请,就可以实现交易、税务、登记、水电气等不动产相关业务联办。

新冠肺炎疫情发生以来,江阴市自然资源和规划局进一步落实省委省政府“网上办、集中批、联合审、区域评、代办制、不见面”为主要内容的审批模式和江阴市集成改革要求,着力推进简政放权,减少审批环节,放宽市场准入。据了解,江阴市推行的“2440”改革,要求企业注册开业、不动产登记和工业建设项目施工许可分别在2个工作日、4个工作日和40个工作日内完成。目前,江阴市不动产统一登记平台建设和不动产登记数据整合二期工作已经启动,“互联网+不动产登记”集成服务平台也在继续开发中。基于市级层面大数据共享,“线上申请,线下审批”的工作模式有望进化为“线上申请审批一体化”模式。

下一阶段,江阴市不动产登记中心将进一步协调税务、银行,试行推广电子证照、实现集成服务平台税务数据网上流转等服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com