返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黄骅港自主研发技术实现散货港口自动化装船

2020-05-18 11:46:07    来源: 中国自然资源报    作者:宋喜福 刘建玲

5月3日,据国家能源集团消息,该集团黄骅港务公司全流程自动化装船作业试验成功,标志着黄骅港在煤港智能装船领域实现了重大技术突破,填补了世界散货港口自动化装船作业的技术空白。 

据悉,作业全过程均通过设备监测和计算机编程进行自动化管控,无人工干预。经过20多个小时的作业,“明州57”轮完成自动化装船量46100吨,作业现场装舱效果整齐,装船过程平稳有序,关键指标均达到预期要求,全流程自动化装船作业重载试验取得圆满成功。 

该智能装船项目全过程的核心技术均由黄骅港务技术人员自主研发并实施,具备完全自主产权。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com