返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

国家海洋环境预报中心开展汛期海洋灾害应急动员

2020-05-18 11:48:20    来源: 中国自然资源报    作者:贺靓

5月6日,国家海洋环境预报中心召开汛期海洋灾害应急预警工作动员会。会议传达了2020年全国防汛抗旱工作会议精神,对今年汛期各项工作做了全面部署,并明确了四点工作要求。 

会议要求,一要认识到海洋灾害预警报工作是保障人民生命财产安全和国民经济发展的重要支撑。二要加强组织领导,各部门要抓紧抓实抓细汛前各项准备工作,按照自然资源部关于汛期的工作要求做好自查,适时开展汛前应急演练,保障汛期预警报工作有序开展。三要积极主动发声,做好决策服务、公共服务、信息报送和产品发布,重大海洋灾害过程时要利用网络平台加强宣传。四要加强灾害调查评估,重点围绕预警信息和服务对灾情的指导作用等方面开展调查,提出问题和意见建议,形成调查报告。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋灾害
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com