返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

厦门海洋环境监测中心站调研蓝色海湾整治行动进展

2020-05-18 11:48:57    来源: 中国自然资源报    作者:陈宇东

近日,厦门海洋环境监测中心站组织开展“蓝色海湾”整治行动项目实施进展调研,旨在推进“蓝色海湾”整治行动项目合法、合规、有序实施,取得预期成效。

调研中,厦门中心站,自然资源部海岛研究中心,莆田市湄洲湾北岸经济开发区管委会,福建省水利水电勘测设计研究院等单位调研人员先在厦门召开座谈会。随后,前往厦门蓝色海湾整治行动项目海沧湾岸线整治工程现场考察。海沧湾岸线整治工程项目全长6.4公里,总投资超3亿元。项目除建设亲水栈桥外,还包括修建市民休闲广场、台阶式亲水护岸、围堰和种植红树林等。2017年,海沧湾岸线整治工程完成并对外开放,昔日黑色的淤泥和海漂垃圾不见了,取而代之的是25.4万平方米的红树林和干净的沙滩。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com