返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“浙渔科2”号船开展长江口及邻近海域调查

2020-05-19 11:14:33    来源: 中国自然资源报    作者:罗殿军

近日,浙江海洋大学“浙渔科2”号船执行国家自然科学基金委员会“长江口共享航次”春季调查航次。 

长江口及其邻近海域是长江进入东海的过渡海区,是我国陆海交汇的关键地带,也是我国海洋经济发展的重点地区。国家自然科学基金委员会“长江口共享航次”以“长江口及邻近海域的物质输运及其生态与环境效应”为主题,开展“长江冲淡水的次级环流和混合过程”“长江口外低氧区的跟踪调查和动力过程研究”“长江口及其邻近海域泥沙输移扩散过程和沉积动力机制”“长江口外海域锋面的结构特点、影响因素和动力机制”“长江口共享航次搭载科研项目的其他科学与工程问题”等方面的研究。 

本次“长江口共享航次”春季调查航次由浙江海洋大学、华东师范大学、上海交通大学、中国海洋大学、自然资源部第二海洋研究所、宁波大学的20名科考人员组成,计划完成浙江象山港至江苏南部沿海共15条断面104个站位的物理海洋、海洋化学、海洋生物和海洋底质环境的多学科综合海洋调查,调查时间预计15天左右。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋地调
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com