返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

孙启振当选WMO“极地预报计划”科学指导委员会委员

2020-05-19 11:24:12    来源: 中国自然资源报    作者:付敏

近日,世界气象组织(WMO)“极地预报计划”项目增选我国国家海洋环境预报中心孙启振副研究员为“极地预报计划”科学指导委员会委员。 

2013年,世界气象组织启动了为期10年的“极地预报计划”项目,旨在促进极地观测的国际协作,提高极区天气和海洋环境预报水平。国家海洋环境预报中心于2014年10月正式加入“极地预报计划”,参与了“极地预报计划”南北极特别观测期的大气-海冰-海洋观测任务,并承担了该项目在我国的协调工作。2016年5月,国家海洋环境预报中心在北京承办“极地预报计划”科学指导委员会第7次会议。 

孙启振近年来一直积极参与极地大气和海冰的国际合作观测和预报技术研究,目前是“极地预报计划”核心项目“极地预报年”模式检验工作组成员。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com