返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东临沂市级“读地云”平台上线

2020-05-19 13:57:10    来源: 中国自然资源报    作者:胡韬勋 丁晓东

日前,山东省临沂市自然资源和规划局研发的“读地云”平台正式上线试运行。这是全省首个市级“读地云”平台,收录了首批地块46宗、产业用地约3000亩。借助该平台,用户不用跑现场,轻点鼠标就可以看到地块的坐落、区位优势、技术指标等,也可以通过联系人快速了解招商、供地等政策。

疫情防控期间,自然资源服务保障“云模式”逐渐成为主流。为方便用户第一时间获取一手地块信息,足不出户了解地块详情,临沂市顺势研发了“读地云”平台,着力提高土地信息的透明度,全力为企业提供高效便捷服务。

临沂“读地云”平台包括地块分布图、全景看地、用地手册、网上交易、联系我们5个模块,实现了“两端同上”“空间概览”“雷达布图”“对比显示”4个方面创新。平台分为电脑端和移动端,均可自由登录。同时,开发了空间分布图,具有分县区、分用地性质矩阵显示功能,可以对比显示每个县区的用地性质和空间分布特征;增加了雷达图,可以显示不同空间方位的属性信息和交通区位,方便投资商估判地块未来商业价值。此外,平台还开发了影像和电子地图分列显示供地地块的功能,方便用户对比分析供地地块附近配套设施的空间信息。

下一步,临沂市将不断丰富和完善“读地云”平台功能,做到产业用地从地块推介、交易、签约在线完成,逐步实现“云上读地、网上交易、线上签约”的全程“云上供地”模式,变“项目等地”为“地等项目”,为政府精准、高效招商提供信息平台支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com