返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江十一队探索参与社会治理新模式

2020-05-20 14:01:59    来源: 中国自然资源报    作者:洪勇刚 陈斌

近年来,浙江省第十一地质大队发挥地质技术优势,主动探索创新基层工会参与社会治理新模式,承担更多的社会责任,参与更多的社会治理。

首先,强化能力提升,为参与社会治理提供丰富的人才智库。该队工会提出“人才转型升级要与参与社会治理的能力培养提升相匹配”的育人导向,推出集合多学科频道的开放式职工夜校,并通过开办地勘学院精英班、深化联合办学硕士点定向培养模式等一系列人才培养举措,为参与社会治理积蓄人才。

其次,精准“智力”输出,为地方政府推动社会治理现代化提供决策支持服务。该队工会精准提供品牌化、系列化、专业化的民生地质公益服务,与国内外高校和科研院所建立学术交流研讨机制,为地方政府部门加强自然资源管理提供了决策支持;为地方政府提供集检测监测、调查鉴定、评估整治(治理)为一体的生态地质全生命周期特色技术服务;组建地质科普专家宣讲团和地质灾害防治专家服务队,深入开展防灾减灾应急调查和科普宣传教育工作;建设温州市科普教育基地,开展“地质科普专列”进校入村下乡行动。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com