返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“耕海1号”海洋牧场即将试运营

2020-05-20 14:05:26    来源: 中国自然资源报    作者:张琪

830301_anhy_1589794303080

“耕海1号” 烟台市海洋发展和渔业局供图   

由山东海洋集团投资并参与设计研发、中集来福士负责建造的大型现代化海洋牧场综合体“耕海1号”将开始试运营。

“耕海1号”位于烟台市莱山区四十里湾渔人码头外侧海域,距离海岸线2公里,由3个养殖网箱组合而成,构成直径80米的“海上花”概念,每朵“花瓣”养殖体积约10000立方米,总养殖体积30000立方米。3个“叶片”上设计了60个休闲垂钓位置,“叶片”交汇区设计了600多平方米的多功能厅,具备休闲观光、科普教育、海洋监测功能,甚至还可以召开海上展会,平台顶部还设置有直升机停机坪,是个名副其实的海上综合体。同时,“耕海1号”还配备了智能化养殖网箱,能够实时采集环境数据、精准投喂饵料、自动清理网箱,实现了自动化、智能化、环保化的生态养殖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com