返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第三届国际儿童海洋节启幕

2020-05-20 14:06:03    来源: 中国自然资源报    作者:兰圣伟

5月17日,由深圳市妇女儿童发展基金会和深圳市蓝色海洋环境保护协会共同主办的“2020第三届国际儿童海洋节启动仪式暨儿童海洋教育研讨会”在深圳举行。

本届国际儿童海洋节以“爱海童行,海有未来”为主题,包括儿童海洋教育研讨会、儿童le海地图绘制、引进非遗艺术品DIY贝壳拼图、儿童海洋绘本创作征集、儿童与海洋系列短视频及持续1个月的公益服务活动。同时,主办方还携手深圳市插画协会一同推出儿童与海洋绘本创作征集活动,引导更多绘本创作者创作儿童与海的主题绘本,并开设儿童与海短视频作品征集与摄制、线上儿童海洋课程与线下的帆船、红树林、珊瑚等体验课程。

据悉,国际儿童海洋节是由民间机构发起倡议的国际性海洋庆典节日,契合深圳“全球海洋中心城市”和“儿童友好型城市”建设而设立,旨在推动儿童海洋意识教育提升,保障儿童亲近自然、亲近海洋的权利,培养儿童海洋环保意识,倡议儿童从小关心海洋、关注海洋、保护海洋。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com