返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋二所舟山基地建设取得阶段成果

2020-05-20 14:06:58    来源: 中国自然资源报    作者:冯海宝 陈斯音

本报讯 近日,自然资源部第二海洋研究所“国海舟山海洋科技研发基地”(以下简称舟山基地)2号楼B楼仓库货架验收完成。随着所内部分仪器设备的陆续存放,舟山基地外业调查装备存储与维护平台正式启用。

根据规划,外业调查装备存储与维护平台包括仓库存储系统、信息管理系统、装备维修维护系统和装备共享系统4个部分。此次启用的2号楼B楼仓库即是仓库存储系统的一部分。

根据出海仪器设备和物资的使用频率、重量、体积及对环境的要求,该仓库配备包括重型货架480个库位、中型货架800个库位和悬臂货架2套。其中,为满足海洋科考保障要求,两套4米~6米悬臂货架专供重力柱及取样管等长形物资存放。

外业调查装备存储与维护平台的启动,可有效节约设备运输成本,优化海洋二所本部空间使用格局,无缝对接科考码头,形成科考保障一体化效应。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋科技
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com