返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

滇桂黔石漠化片区生态扶贫显效加力

2020-05-20 14:21:35    来源: 中国自然资源报    作者:张涛 侯天文

近日,记者从滇桂黔石漠化片区区域发展与脱贫攻坚视频推进会上获悉,去年安排片区中央林草投入57.5亿元,与2015年相比,“十三五”前4年年均增长24.5%,为片区脱贫攻坚奠定了坚实基础。通过选聘生态护林员,实现生态补偿增收。截至去年年底,片区共选聘生态护林员10.4万名,精准带动37万贫困人口脱贫增收。

2019年滇桂黔石漠化片区林草生态扶贫取得重要进展。吸纳了大量贫困人口参与林草生态工程建设,增加其工资性收入,改善其生产生活条件;发展林业特色产业,巩固了脱贫成果;深入开展林草科技扶贫,实施四级干部挂派机制,加大对片区基层干部和林农的培训力度,强化了科技和智力帮扶。

会议部署了2020年片区区域发展与脱贫攻坚工作。今年,全国新选聘生态护林员规模的47%将安排给滇桂黔,中央财政补助资金达到19.65亿元,林草生态工程重点支持该三省区。同时,加力推介帮销贫困地区农林产品,扩大消费扶贫,动员全行业支持贫困地区提升农林产品品牌影响力和市场竞争力,打造一批有较强市场竞争力的绿色品牌。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 扶贫
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com