返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南湘江:矿坑上的绿色欢乐城

2020-05-20 14:31:00    来源: 中国自然资源报    作者:刘泉子

830511_shama_1589869912972

作为国内矿山生态修复的典型案例,湖南省湘江欢乐城日前迎来了首个媒体接待日。这里曾是一个因采石而留下深达百米、面积近18万平方米的巨型矿坑,如今变为“悬浮”于深坑之上的主题乐园,并将于暑期开园迎客。据悉,该主题公园按照生态绿色建筑标准建设,下沉式矿坑形成的天然保温效果可使综合节能率超30%。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com