返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

发展研究中心:青年人才队伍建设成效凸显

2020-05-21 10:47:00    来源: 中国自然资源报    作者:于德福

5月15日,中国地质调查局发展研究中心2020年度青年论坛在京以现场+视频会议的形式举办。论坛发布的有关信息表明,中心青年队伍建设成效凸显,40岁以下的青年已成为事业发展的主力军。

为适应青年人思想活跃、敢于创新的特点,发展研究中心党委自2009年起,先后搭建了年度青年论坛、“我与领导面对面”“我为资料献一策”等青年成长成才平台,促进青年交流,提升业务本领。本次青年论坛围绕地质调查战略与规划、资源与矿业、信息化、资料服务、矿业领域的国际合作、深部找矿、绿色勘查、预算标准、新闻宣传、档案管理等领域展开,31名青年先后报告了自己的最新研究成果与思考。

围绕主要职责和“参谋、支撑、服务”的定位,发展研究中心积极调整业务结构、人才结构,同时加大青年人才的培养,努力打造一支干事担当的职工队伍。据统计,发展研究中心40岁以下的青年超过职工总数的50%,近3年来的参与项目获国家科学技术进步二等奖1项、国土资源科学技术奖一等奖1项、国土资源科学技术奖二等奖6项,以青年为主体的业务团队获地理信息科技进步二等奖4项。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com