返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

成都地调中心三项改革破解发展难题

2020-05-21 10:49:33    来源: 中国自然资源报    作者:任淑珍

中国地质调查局成都地质调查中心近日召开工作会议明确,今年将推行3项改革,以提高财政项目保障、推动地质技术创新和破解传统优势业务领域人才断档难题。

一是坚持需求导向、问题导向、目标导向,形成动态的项目储备机制。会议鼓励业务人员谋划项目拓展延续和转化应用,形成项目建议,充实单位的项目储备库。会议瞄准国家区域发展战略、重大工程建设等需求,率先启动川藏铁路专项、中尼铁路、成渝双城经济圈的项目筹备工作,并部署了四川盆地综合分析和其他中小盆地分析油气资源调查。

二是激发成果转化活力,推动技术转化应用。会议强调,要把成果转化项目纳入与地调项目同等级别的监管,确保项目质量,提升市场竞争能力。

三是加快推进干部队伍年轻化,加大人才培养力度。把想干事、能干事、干成事的年轻同志选拔到领导岗位,提升干部履职能力;继续推进人才工程建设,加大对高层次人才的培养和考核力度。

会议明确,2020年成都地调中心将聚焦精准扶贫、能源资源调查、城市地质调查、地质灾害风险调查评价等9个方面的重点工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 改革
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com