返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

地质调查发现海南琼中土地富硒又富碘

2020-05-21 10:50:17    来源: 中国自然资源报    作者:马生明

近日,中国地质调查局地球物理地球化学勘查研究所在海南省琼中县开展土地质量地球化学调查时发现,当地土壤富硒又富碘。

2019年以来,物化探所在琼中县北部约45万亩土地范围内开展了土壤农用适宜性调查,在琼中县发现富硒土壤22.6万亩、足硒土壤18万亩,同时发现碘丰富土壤25.0万亩、碘适量土壤12.4万亩,且富硒与富碘土壤分布范围基本一致。近期,经分析化验发现,琼中出产的绿橙、香蕉、槟榔等农作物中都含有硒和碘,证实土壤中硒、碘等特色组分产生了生态效应。项目组指出,琼中北部地区土壤清洁,既富硒又富碘的特性值得高度关注,可助力打造特色农产品。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 富硒土壤
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com