返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

沈阳地质调查中心携手海伦市政府启动万亩天然富硒鸭稻基地建设

2020-05-21 10:53:19    来源: 中国自然资源报    作者:戴慧敏 刘国栋

近日,中国地质调查局沈阳地质调查中心与黑龙江省海伦市政府共同启动了长发镇万亩天然富硒鸭稻基地建设工作,推动富硒产业向纵深发展。

海伦市是自然资源部定点扶贫县市之一。经自然资源部中国地质调查局和黑龙江省自然资源厅开展的两次土地质量地球化学调查发现,海伦市分布有133.3万亩富硒耕地。今年以来,沈阳地调中心项目组借鉴其他同类富硒土地资源开发的成功经验,结合海伦市实际情况,对海伦市在脱贫摘帽及脱贫巩固阶段如何依靠地质科技创新成果深入开发富硒土地资源提出了建议。同时,地质调查工作支撑海伦市富硒土地科学高效利用及保护开发,还被纳入黑土地关键带长期观测实验站的目标任务中,这也标志着沈阳地质调查中心将为海伦市建立脱贫巩固长效机制提供重要的科技支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 富硒土壤
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备13053122号-1  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com