返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南长葛局志愿服务掠影

2020-05-21 11:43:08    来源: 中国自然资源报    作者:黄秋红

初夏的太阳光芒万丈,和太阳一样炽热的是河南省长葛市自然资源和规划局一群志愿者。5月14日~15日,该局派出4组近56人的志愿队,分赴古桥镇、长社办2个社区分别开展爱国卫生、优良家风“传立扬”、垃圾分类宣传志愿服务活动。

在优良家风“传立扬”活动中,志愿者与古桥镇村干部一起,开展“讲道德守规矩重家风”主题教育,通过领学“好家风”文章,选树家风教育模范户等环节,提升居民优良家风传承荣誉感。同时,志愿者还到长社办锦绣江南小区为社区居民进行垃圾分类知识讲解、演示等,让居民逐步养成绿色生活习惯,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,助力“无废城市”建设。

活动中,志愿者们用自己的爱心和热情,传递着“服务他人、奉献社会”的志愿精神,成为社区一片温暖的志愿红。

830595_chen_1589874757682

开展垃圾分类宣传   

830596_chen_1589874757738

在农家座谈   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 帮扶
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com