返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃兰州局干部职工走村入户解民忧

2020-05-21 13:49:12    来源: 中国自然资源报    作者:武天东

“大叔,今年的百合增加了几亩?受疫情影响,现在生活上还有什么困难?” 连日来,在甘肃省榆中县园子岔乡的青碾村、万羊村、柏木村等村社,兰州市自然资源局领导班子成员和干部职工走村入户,深入各村社田间地头、农家院落,带着米面油等慰问品,与贫困户进行面对面沟通,开展心贴心的交流,对村民在生产生活中存在的问题逐户排查解决。

据了解,为扎实有效推进扶贫攻坚工作,兰州市自然资源局组织局机关、局属各帮扶单位干部职工共300余人分6批深入帮扶的榆中县园子岔乡万羊村、青碾村、柏木村等6个村,开展“一户一策”全面排查工作:全面核查“两不愁三保障”实现情况,做到不漏户、不漏人、不漏项;详细了解帮扶户土地、住房、饮水、子女入学、收入等基本情况,以及“一户一策”帮扶政策和措施落实情况,对帮扶户政策类疑问耐心详细解答。

青碾村在兰州局的帮扶下,致力于百合产业发展,百合种植面积超过4000亩,群众的钱袋子也都慢慢鼓了起来,人均纯收入从2013年的4322元增加到目前的10439元。

一点一滴暖民心,一枝一叶总关情。通过入户走访,该局系统帮扶责任人为群众帮办各类实事好事40余件,通过消费扶贫购买建档立卡贫困户种植的百合500余公斤,并有效推动各项帮扶措施落到实处。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 帮扶
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com