返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京城市副中心配备责任规划师团队

2020-05-21 14:01:54    来源: 中国自然资源报    作者:阎炎

记者从北京市规划和自然资源委员会了解到,北京城市副中心及拓展区面向社会公开招聘“责任双师”(责任规划师、责任建筑师)。副中心及拓展区的12个组团和9个乡镇,均须配备1个责任规划师团队。

据悉,北京市将在副中心及拓展区906平方公里范围推行“责任双师”全覆盖,实行“12+9+1”工作模式。其中,“12+9”指副中心及拓展区的12个组团和9个乡镇,每个组团或乡镇均配备一个责任规划师团队;“1”指的是一个责任建筑师专家库。每个责任规划师团队由一名首席责任规划师、一名或两名片区责任规划师和其他相关技术人员组成。其中,首席责任规划师负责组建工作团队,制定责任单元工作计划,为规划建设、空间提升等项目提供专业技术咨询服务,参与重点项目的专家评审。片区责任规划师重点落实首席责任规划师布置的工作任务,开展宣传培训,推动公众参与,促进项目落地,形成示范亮点工程。而责任建筑师将按照副中心控规及城市设计导则的相关要求,通过方案审查的形式,对建设项目设计方案提出专业意见和建议。

在“责任双师”制度运行中,北京城市副中心还将邀请行业领袖和权威机构参与,为项目落地、行业发展提供指导和建议。同时,鼓励社区和公众参与,搭建全社区、全乡村规划联络人制度,负责协助责任规划师团队开展工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com