返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

烟台中心站开展潮间带调查

2020-05-25 11:09:29    来源: 中国自然资源报    作者:陈权文

5月6日~11日,自然资源部所属烟台海洋环境监测中心站开展了渤海攻坚战东营生态修复项目的监管监测工作。 

本次工作内容之一是项目区域的潮间带调查,涉及海岸线30多公里,工作人员利用无人机开展了现场核查以及潮间带植被调查,利用运动相机跟踪拍摄,较好地完成了项目区域的潮间带监测。 

本次工作区域位于山东省东营市垦利区,黄河入海口南面区域。本次潮间带调查的难点在于各个潮区无法明确区分,且处于施工区的潮间带破坏较为严重。工作人员利用了无人机航拍,根据现场实际情况和施工程度确定了断面位置,最终成功采样。 

据了解,本次潮间带监测涉及面积810平方千米,工作人员共进行了7个断面42个站位的调查,取得了42个潮间带生物样品,为后续的生态修复项目调查提供了宝贵的经验。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态修复
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com