返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏昆山局发布学校规划设计导则

2020-05-26 11:16:51    来源: 中国自然资源报    作者:王敏

近日,江苏省昆山市自然资源和规划局制定出台了《昆山市学校规划设计导则》(以下简称《导则》),旨在通过学校交通规划设计上的创新,从源头解决学校周边交通痼疾,在探索缓解学校周边交通拥堵问题上作出全面系统性尝试。

受新冠肺炎疫情影响,绝大多数家长优先考虑使用私家车接送学生上下学,将加剧学校周边交通拥堵问题。昆山局发布的这一《导则》,明确了学校布局、规模、选址、交通组织的基本规划设计要求,提出了优化学校选址、优化学校内部和外部交通组织的一揽子“实招”,为解决学校周边交通拥堵问题提供了多种选择。

在学校选址优化方面,《导则》明确,学校布局应按照均衡化和集散有序的导向,在符合规划的前提下,以方便学生就近入学且适应社会发展需要为原则,合理设置并调整学校布点,避免将幼儿园、小学、中学资源集中连片布置于同一条道路沿线。适当调整学校周边的路网结构和道路密度,形成区域交通微循环;提高步行和非机动车可达性,设置公交路线,组织单向通行和快速疏散上下学人流和车流。

在学校外部交通组织优化方面,《导则》提出,学校周边道路采取交通稳静化措施,降低机动车车速,保障行人和非机动车的安全。利用周边道路设置临时停车位,或结合周边居住、商业、公园等地块建设共享停车位,在上下学时段供学校使用。学校周边道路交叉口和学校出入口50米范围内合理设置过街横道。

在学校内部交通组织优化方面,《导则》指出,在学校出入口应设置足够的行人、非机动车、校车接送空间。新建学校可利用学校地下空间设置接送空间,精细化设计地下接送交通组织。

当前,昆山市学校正处于快速建设期,除新建学校外,原有学校也进入改扩建的高潮。昆山局出台《导则》,有助于促进相关部门通力合作,对规划、设计、建设与管理人员进行技术指导,推动校园建设和城市管理良性发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com