返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

天津港保税区“真金白银”承接北京海洋产业

2020-06-02 10:19:33    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥

近日,天津市《天津港保税区支持海洋产业发展的若干政策》出台,提出打造京津冀海洋产业发展高地,拿出“真金白银”承接北京疏解的海洋产业。此次出台的新政策,有承接北京海洋产业功能疏解等4个方面措施。对北京转移的海工装备、海水淡化项目,进一步加大支持力度。

关于支持海工装备产业发展方面,天津港保税区将对新设立的海工装备制造项目,自企业实际投产之日或下一年度起,给予80%的企业发展金支持。此外,对新落户的研发设计项目,适用现有科技政策支持。

关于支持海水淡化产业发展方面,天津港保税区将对海水淡化保障供水需求的项目,按年实际供水量给予每吨1元的补贴,单个项目补贴额最高不超过100万元/年。另外,鼓励推广海水淡化与综合利用PPP项目。

据悉,天津港保税区临港区是全国14个海洋经济发展示范区之一,海域资源丰富、发展潜力很大,目前聚集了一批海工装备制造龙头企业。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋产业
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com