返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽安庆:加强城区棚改腾空用地管理

2020-06-03 11:02:09    来源: 中国自然资源报    作者:郑浩

近期,安徽省安庆市出台《市城区棚户区改造项目用地移交管理办法(试行)》(以下简称《办法》),从土地管护等6个方面推动城区棚改腾空土地管理工作转型升级。

根据《办法》,棚改腾空土地是指已实施棚改户区改造计划拆迁完毕后腾空的可开发利用土地。《办法》明确建立市自然资源和规划局、市土地收购储备中心、市城市管理部门等主办部门负责制,强化其职责权限,按照各自职能参与、配合棚改腾空土地的管理工作。

《办法》明确专人推动有关工作。移交单位提供已完成棚改房屋和棚改腾空土地征收补偿的征迁房屋数量,支付补偿金数额,征地数量和标准,兑付资金、移交地块的范围图等其他需要的资料等。《办法》还将棚改腾空用地纳入市城管网格化管理,建立会商、定期巡查制度,推行棚改腾空用地管护联动机制,确保棚改腾空用地工作顺利开展,有力推动棚改腾空用地工作提质增效。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地管理
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com