返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京市规划师直播开讲“城市探索课”

2020-06-04 10:25:26    来源: 中国自然资源报    作者:阎炎 段金平

在寿皇殿前找对称关系,对着故宫屋顶玩“大家找不同”,用城门和宫殿拼贴城市“脊梁”,体会建筑在色彩与高度对比中产生的空间秩序……5月31日,城市规划师和设计师在北京市景山公园的万春亭开讲直播课“探寻北京城的脊梁——万春亭看北京中轴线”。

这次活动是北京市规划和自然资源委员会主办的公益宣传教育项目,“我们的城市——北京儿童城市规划宣传教育计划”系列的第一课。直播中,主讲人登上景山的制高点,用生动形象的比喻和有趣的游戏解读身边“中”的概念与对称关系,讲述北京城市中轴线750多年来的传承与发展。线上观看直播的小朋友和家长们通过“北京规划自然资源”公众号留言抢答问题,热情提问。今年,“我们的城市”项目计划邀请专业规划师与教育机构共同策划举办1场直播和4堂线上公开课,旨在以学习与实践相结合的方式,面向儿童传播规划知识理念,增强社会整体对规划的认知能力、审美水平和家园责任感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com