返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西邀请院士把脉向海经济发展

2020-06-04 11:00:39    来源: 中国自然资源报    作者:黄尚宁 杨晓佼

6月3日,广西壮族自治区举办发展向海经济专题讲座,邀请中国工程院院士、自然资源部第二海洋研究所研究员、博士生导师金翔龙作了“向海经济发展与海上丝绸之路”专题讲座,为广西发展向海经济把脉开方。

金翔龙院士结合自己多年的理论研究和工作实践,从广西向海经济资源禀赋、“一带一路”倡议和海上通道建设,以及国际海底问题等方面做了分析研判。金翔龙认为,广西作为西部地区唯一沿海省区,要准确把握北部湾在“一带一路”建设中的地位和作用,加快与西部内陆省区互联互通,全力发展向海经济、建设海洋强区,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献海洋力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com