返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

树上有鸟 草间有虫

2020-06-05 11:01:00    来源: 中国自然资源报    作者:郑雪蕾

6月1日,位于北京城市副中心的景观绿地“千年守望林”微风拂动,绿意盎然。10组本杰士堆及人工鸟巢与林内多种食源蜜源植物共同打造了生态绿色空间,吸引着环颈雉、白鹭、隼、长耳鸮等20多种鸟类和其他小动物栖息生活。

833257_zhoucj_1590979574481

834224_zhengxl_1591232378558

保护野生动物,从根本上就是要保护它们赖以生存的栖息地,生态建设也要把野生动物纳入考量。按照当日开始实施的《北京市野生动物保护管理条例》规定,要采取种植食源植物,建立生态岛或者保育区,配置巢箱、鸟食台、饮水槽等多种方式,营造适宜野生动物生息繁衍的环境。

北京市将生物多样性保护理念贯穿园林绿化规划、建设和管理全过程,统筹实施山水林田湖草系统治理,因地制宜设置封育保护区域,让大片森林湿地绿地有机连接,为野生动物栖息创造了更加适宜的条件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 生态环境
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com