返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南常德力争今年完成150个“多规合一”实用性村庄规划编制

2020-06-05 11:13:51    来源: 中国自然资源报    作者:唐家新

5月29日,湖南省常德市“助力规划编制、助建美丽乡村”驻村规划志愿服务活动正式启动,259名驻村规划师在常德规划展示馆集结出征,分赴全市127个乡镇1631个村,指导编制能用、好用、管用的“多规合一”镇村规划,力争到今年12月完成150个高质量的“多规合一”实用性村庄规划编制。

据悉,这是常德市在湖南省率先全面启动驻村规划志愿服务活动,259名驻村规划师均系自愿报名参加活动的志愿者,有202人来自全市自然资源和规划系统,有39人为高校师生,另有18人是热心公益的社会人士。

下到镇村后,驻村规划师将采用“屋场会”“夜话会”“诸葛会”等形式,向基层领导干部和村民宣传规划,收集规划诉求,帮助村民实现规划梦想。与此同时,他们还将协调对接当地党委政府、规划设计单位、村组群众、在外工作的乡贤和相关技术专家,为镇村规划编制“问诊把脉”,并在完成规划编制后继续开展“售后服务”,对规划实施建设提供技术支持和日常工作指导。

按照工作设想,到今年12月,全市将完成150个高质量的“多规合一”实用性村庄规划编制,并落实2020年为民办实事工作任务,完成50个镇(乡)、630个村的规划编制。常德局将对各区(县、市、管理区)选送的镇村规划编制成果进行评比,评选优秀规划成果、优秀驻村规划师,并将“常德方案”“常德经验”向部省推介。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 规划
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com