返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽当涂局开展不动产登记提升行动

2020-06-05 11:14:38    来源: 中国自然资源报    作者:陈梦

今年以来,为积极应对新冠肺炎疫情带来的冲击,安徽省当涂县自然资源和规划局聚焦“六稳”“六保”,不断推进不动产登记流程优化和资源深度整合,大力开展不动产登记提升行动,释放登记“大礼包”,保障发展“基本盘”,推动经济发展“稳中求进”。

受疫情影响,不少企业尤其是中小微企业运行出现较大困难。为此,当涂县自然资源和规划局大力开展不动产登记提升行动,成立行动领导小组,制定实施方案,从优流程、减环节、缩时间入手,规范“一窗受理,并行办理”;打通登记、交易和税务信息壁垒,实现不动产登记信息与房屋交易信息、税务信息互联互通,让企业与群众享受“一站式”便捷服务。

为帮助中小微企业渡过难关,当涂局积极研究解决历史遗留问题,通过梳理、摸排、委托测绘、现场调查等列出部分因历史原因不能办理不动产登记的清单,召开专题会议研究讨论,拟定处理意见,最终解决了中国农业发展银行当涂县支行、马军寨小区二村和四村、西苑小区四村等历史遗留不动产登记难题。

同时,该局积极推进“互联网+不动产登记”工作,夯实信息基础,推进信息共享。对办理时间进行再压缩,扩大“不动产+”的朋友圈,推行“互联网+不动产+金融”合作协议,主动与银行对接,通过双方系统连接,实现抵押登记、申请贷款的“一站式办理”。

截至目前,该局今年不动产登记登簿量达到11253件,共核发不动产权证书3253本、不动产登记证明4273份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com