返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建武夷山:提前一天预警群众有惊无险

2020-06-09 10:35:56    来源: 中国自然资源报    作者:袁仁荣

6月5日晚,福建省武夷山市上梅乡岭山村八角自然村村民华兴和的房子后方发生山体滑坡,约200立方米的土石压垮了他家的4间房屋。由于发现灾情隐患及时,华兴和一家提前转移避险。虽然造成近万元的经济损失,但此次灾情没有造成人员伤亡。

据悉,武夷山市近期遭遇连续强降雨,市防汛抗旱指挥部及时启动应急响应,市自然资源部门连续发布地质灾害风险预警。6月4日,市自然资源局地矿股负责人带领技术支撑专家来到八角自然村,对地灾点进行现场勘查,发现该地有险情隐患,当即建议立即转移群众。同行的上梅乡组织委员方福彬、自然资源所所长杨松寿等立即与岭山村“两委”会商,决定紧急转移群众避让。

6月4日14∶05,在各方的共同努力下,三辆货车及时转移地灾点村民8人,并将生活物资转移至武夷山市区。至此,一起可能导致人员伤亡的地灾险情成功得以避让。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防灾减灾
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com