返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

紫金矿业控股巨龙铜业

2020-06-10 11:22:31    来源: 中国自然资源报    作者:丁全利

6月7日,紫金矿业集团网站发布消息称,紫金矿业拟以约38.83亿元收购西藏巨龙铜业50.1%股权。本宗交易完成后,紫金矿业将主导我国已探明铜金属资源储量最大斑岩型铜矿的开发。

据介绍,西藏巨龙铜业成立于2006 年12 月,持有驱龙铜多金属矿、荣木错拉铜矿和知不拉铜多金属矿3个矿业权。其中,驱龙铜多金属矿和荣木错拉铜矿为一个完整的斑岩铜矿体。根据经备案的资源储量报告,3个矿区合计拥有铜金属量795.76万吨,伴生钼金属量37.06万吨。按照矿山规划,驱龙铜矿区将运用大规模露天开采技术,分两期进行建设,一期项目计划2021年年底建成投产。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业权
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com