返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江宁波产业用地云招商地图正式上线

2020-06-12 10:35:24    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东 向琰 陈丹

6月8日,浙江省宁波市产业用地云招商地图正式上线,以促进土地要素供给与需求信息的有效对接,推动全市招商引资和产业落地。

据悉,宁波市产业用地云招商地图以国土空间基础信息平台为基础,以移动互联网为载体,以甬地码、VR、人工智能为媒介,依托大数据技术在资源提供者和用地需求者之间架构一条新型、便捷、专业的宣传推介和服务路径,助推产业全球有效招商。

从“面对面”到“屏对屏”,从“叩门招商”变为“云端互动”,宁波产业用地云招商地图实现了三大创新。一是资源上云。宁波产业用地云招商地图向全球发布宁波市可供的产业用地,2020年计划供应工矿仓储用地11平方公里,2021年~2022年提供可选土地52平方公里,总计63平方公里。二是推介上云。互联网上的云发布系统,主要面向全球企业及个人用户,可中英文双语切换,支持扫码了解地块动态信息、VR技术全景展示、AI互动24小时在线解答等,以地图的形式,发布拟招商地块的空间分布、用地条件、产业定位、招商政策、区位优势等信息,为用户提供信息发布和交互咨询的平台。三是服务上云。通过互联网公众号、微博等新媒体实现产业用地资讯线上多渠道发布;3S技术实现图上精准找地;无缝对接“甬地网”,实现产业用地预申请功能。

宁波市自然资源和规划局相关负责人表示,目前宁波市产业用地云招商地图已初步建成,其二期建设将实现产业用地网上交易、线上签约功能,产业用地竞得人可通过互联网办理身份认证、成交确定书签订、出让合同签订等相关业务,实现投资开发一键式服务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 天地图
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com