返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西宜春10个明察暗访组督查地灾防治

2020-06-12 10:53:56    来源: 中国自然资源报    作者:黄滨 骆岩岩

6月1日~8日,江西省宜春市出现今年以来持续时间最长的降雨过程。宜春市自然资源局闻“汛”而动, 组织开展地质灾害防治明察暗访专项行动,坚决把盲点消除,把隐患排除,最大限度地维护人民群众的生命财产安全。

宜春市成立由县级领导任组长的10个明察暗访组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,重点从工程切坡建设管控、治理项目质量管理、防灾避险明白卡发放、监测人员在岗在位和监测记录等方面“挑刺”,全面排查地质灾害防治工作中的薄弱环节和突出问题。

这种 “临时抽,随机查”的方式,改变了以往“事前先通知,按要求准备”的习惯性做法,督查的时间、地点均由明察暗访组在出发前随机决定,直接深入地灾隐患点所在地,面对面与受地灾威胁群众交谈,收集地灾防治的真实情况,并且当面反馈督查意见,督促各地切实做好地质灾害防治工作,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的防灾目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 防灾减灾
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com