返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽自然资源统一确权登记全面铺开

2020-06-15 10:12:05    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光 刘磊

日前,安徽省政府发布《自然资源统一确权登记总体工作方案》(以下简称《方案》),提出从2020年起利用四年时间基本完成全省重点自然资源统一确权登记,之后通过补充完善的方式逐步实现全省全覆盖的目标。

《方案》指出,要加强组织领导。建立以省政府分管领导担任组长,省政府相关副秘书长、省自然资源主管部门主要负责人任副组长,省自然资源厅、省财政厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业局等部门分管负责人为成员的全省自然资源统一确权登记工作领导小组,统筹指导协调全省自然资源统一确权登记工作。领导小组办公室设在省自然资源厅,负责组织实施全省自然资源统一确权登记。市、县政府是组织实施自然资源统一确权登记工作的责任主体,要建立相应的工作机制,保障相关工作有序开展。

《方案》要求,省自然资源主管部门要加强政策研究、业务指导和督导检查,统筹协调自然资源确权登记工作,了解掌握各级工作进度,确保落实落地。省财政、生态环境、水利、林业等部门和市、县政府要积极配合自然资源主管部门,协同做好相关资料收集提供、权属纠纷调处、自然资源登记单元划定和权籍调查等,协商解决工作中的重大问题,形成“政府统一领导、自然资源主管部门牵头、相关部门支持配合”的工作机制。

《方案》强调,要落实经费保障,做好舆论宣传,加强队伍建设。自然资源统一确权登记和权籍调查,根据财政事权和支出责任划分,由同级财政承担支出责任。各地要通过电视、广播、报刊等媒介,全面准确宣传自然资源统一确权登记的重大意义,解读自然资源确权登记工作的目标任务、主要内容和工作要求,切实做好舆论引导。要根据自然资源统一确权登记需要,进一步加强自然资源登记专业人才队伍建设,充实人员力量,加大培训力度,提升队伍素质,以适应自然资源统一确权登记工作要求。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 确权登记
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com