返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东启动省级自然资源派驻督察

2020-06-15 10:12:57    来源: 中国自然资源报    作者:徐阳 吴文峰 万丽

记者日前从山东省派驻自然资源督察员成立暨督察员业务培训视频会议上获悉,6月2日起,山东首批80名省派驻自然资源督察员持证上岗履职。他们将接受省自然资源总督察委托,按要求完成年度自然资源督察计划规定的督察事项和总督察交办的专项督察任务。这标志着山东省级自然资源派驻督察工作启动。

据悉,2018年底,山东成立省自然资源厅和省海洋局,统一行使自然资源管理“两统一”职责,设置省自然资源总督察、副总督察和专职副总督察,在厅机关设立自然资源督察办公室。

2019年以来,山东省自然资源厅积极探索自然资源督察模式,成效初显。但人员力量严重不足,影响督察工作开展。为此,山东厅及时向省政府请示,在原城乡规划督察员队伍基础上,整合建立统一的自然资源派驻督察队伍。

首批80名自然资源派驻督察员,从16个设区市自然资源和林业主管部门、省海洋局推荐的119名人员中选出,聘期3年。首批督察员此前有的从事专业技术工作,有的从事执法工作,均具有丰富的工作经验、较强的管理能力和较强的法律意识。80人分8个工作组,分别派驻在德州、日照、淄博、潍坊、枣庄、烟台、济宁、泰安8个市。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 督察
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com