返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南京地调中心推进福州海洋生态保护

2020-06-15 11:26:42    来源: 中国自然资源报    作者:武彬

日前,中国地质调查局南京地质调查中心与福州市生态环境局签订了《海洋生态环境保护框架合作协议》,并将其作为落实《地质调查支撑服务福建生态文明试验区建设战略省部合作协议》的重要组成部分,统筹谋划、合理部署中央和地方海洋生态和环境保护相关工作。

双方表示,将按照“聚焦需求、统筹部署、协同实施、成果共享”的原则,在福州新区海洋污染调查、海岸带生态系统修复、多源遥感解译快速排查污染、地下水和地表土壤质量、城市内河水污染排查等方面工作开展积极合作。下一步,南京地调中心将对照福州市经济社会发展和生态文明建设精准对接需求和提供服务,更好地发挥地质工作的基础性、先行性作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋生态
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com